المقادير :
خبز صاج
جبن - تشدر أو موتزريلا
دجاج أو لحم مطبوخ مقطع ( أو مرتديلا - هوت دوج ) - حسب الرغبه
فلفل أخضر - بصل - طماطم
زيتون
خليط كاتشب ومايونيز
الطريقة
يمسح خليط الكاتشب والمايونيز على الصاج
توزع الحشوة - اللحم مع الخضار
يوضع
الجبن
تدخل الفرن حتى يذوب الجبن وبمجر اخراجها يتم لفها ( شكل نص دائرة ) وتترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
أو عند الحشو تلف الصاج وتدخل الفرن.
الصلصة المكسيكية الخضراء بالكزبرة
المقادير:
6حبات بندورة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة
فصان ثوم مقطعة إلى قطع صغيرة
نصف كوب كزبرة طازجة
1فلفل هلبينو الحارة المكسيكية (او فلفل
تشيلي الحارة)
ملعقتان طعام بصل مبشور
ملح للنكهة
طريقة التحضير:
ضعي جميع المكونات في الخلاط حتى تصبح ناعمة، قدميها مع الناتجوز (الشيبس المكسيكي)
الدجاج المكسيكي , المقادير وطريقة الاعداد
الدجاج المكسيكي , المقادير وطريقة الاعداد
المقادير:
كيلوغرام من صدور وأفخاد الدجاج المقطعة إلى مكعبات من دون الجلد
كوب من الذرة
كوب من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة
رأسان من الفلفل الحريف المقطع إلى مكعبات صغيرة
كوب من البصل الأخضر
بصلة كبيرة مفرومة
كوب من الفطر المعلب
نصف كوب من القشدة الطازجة (اختياري)
3 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
4 إلى 5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً
زيت وزبدة لقلي الدجاج والخضار
ملح وفلفل، نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ملعقة طعام من معجون البندورة
كوب من مرقة الدجاج
التحضير:
يسخن الزيت والزبدة في قدر. يقلي البصل مع الثوم.
والفلفل الأخضر والأحمر فوق نار قوية حتى تبدأ الخضار بالذبول .
تضاف مكعبات الدجاج ويتابع الطهو.
يضاف الفطر، والذرة، والبندورة، والملح،
والفلفل والبهار الحلو ومعجون البندورة ويتابع الطهو فوق نار متوسطة .
تضاف مرقة الدجاج ويتابع الطهو حتى ينضج لحم الدجاج ويصبح طرياَ، تطفأ النار
ويضاف نصف كوب من القشدة الطازجة حسب الرغبة إلى محتوى القدر. تحرك
المحتويات جيداَ، يقدم الطيق مع الأرز لجعل هذا الطيق حريفاَ أكثر. يمكن إضافة المزيد
من الفلفل الحريف